jueves, 14 de junio de 2012

Crema de Calabaza

A mi me encantan las sopas y cremas, pero la verdad es que la calabaza no es una verdura que me haya llamado nunca mucho la atención.
El otro día mi suegra tenía en su casa bastante, que además era fresca, cogida del campo, y me decidí a probar qué crema podía hacer con la Thermomix, y encontré esta, que realmente salió muy buena, y gustó en casa.
 
INGREDIENTES:

* 500gr de calabaza en trozos
* 1 cebolleta en trozos
* 1 diente de ajo
* 30 gr de aceite de oliva
* 300 ml de agua
* 1 cucharadita de sal
* 100ml de leche desnatada
* 1 pellizco de jengibre en polvo
* 1 pellizco de pimienta blanca
* 3 quesitos light

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso la cebolla junto con el ajo y el aceite y trituramos 4 segundos, velocidad 5.
2. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
3. Incorporamos la calabaza en trozos, programando 8 segundos, velocidad 5. A continuación rehogamos 10  minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4. Añadimos el agua y la sal, programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5. Incorporamos la leche, los quesitos, el jengibre y la pimienta. Programando 3 minutos , velocidad progresiva 5-10.

Podemos servir espolvoreando un poco de perejil o acompañándolo con unos ricos picatostes.

Ha quedado muy muy suave, seguro que es muy buena para que la coman los niños.






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