miércoles, 6 de junio de 2012

Salsa Napolitana

Pues como lo prometido es deuda, aquí está la receta y las fotos de la deliciosa Salsa Napolitana que preparé ayer, y que nos hemos tomado hoy con pasta.

Ingredientes:

* 400gr tomate natural triturado
* 1 cebolla
* 30gr aceite oliva virgen
* 7 u 8 ajos
* 1 Zanahoria
* 40gr vino blanco
* 1 cd. azúcar
* 1 cta. sal
* 1 puerro

Preparación:

1. Pones en el vaso la cebolla, los ajos y el puerro, y lo troceamos unos segundos (velocidad 6), baja los trozos de verdura troceada con la espátula.
2. Le añades el aceite de oliva, y lo programas 10 minutos, temperatura Varoma, a velocidad 1, sin poner el cubilete.
3. Incorporas la zanahoria y la troceamos a velocidad 6
4. Echas el tomate y el resto de ingredientes (vino blanco, azúcar y sal) y programas 25 minutos, velocidad 1 a temperatura 100º, sin el cubilete, pero con el cestillo encima de la tapa, para que no salpique pero vaya reduciendo de líquido.
5. Si quieres conseguir una salsa fina, tritura a velocidad máxima durante 1 minuto.

Yo lo he dejado con los trocitos de verdura porque me gusta así, pero es ya al gusto.

Hoy lo hemos tomado con una pasta que hemos cocido, y estaba muy buena, tiene un sabor muy especial, y diferente al tomate habitual.

Bon apéttit!









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