martes, 17 de abril de 2012

Pizza al gusto

La receta está sacada del libro "Imprescindible" de Thermomix® TM31.

Ingredientes para la elaboración de la masa de pizza:

Harina de Fuerza -- 420gr
Agua -- 200 gr
Levadura fresca -- 20gr
Sal -- 1 cucharadita
Aceite Oliva Virgen -- 50gr

El libro pone 400 gr de Harina de Fuerza, pero yo le echo 20gr más para que la masa no se quede pegajosa.

* Se pone en el vaso el agua y el aceite. 30 seg., 37º, velocidad 1.
* Añadir la levadura. 5seg., velocidad 4.
* Añadir la harina y la sal. 1 min., vaso cerrado, velocidad espiga.

- Retirar la masa del vaso, meterla en una bolsa de plástico, dejando espacio de sobra para que crezca, y dejarla reposar hasta que doble volumen (mínimo 30 minutos).

Precaliente horno 250º

- Extender la masa, con un poco de harina para que no se pegue, con un rodillo. Manipular hasta que tenga el tamaño deseado y ponerla en la bandeja del horno, en papel de horno, papel de aluminio (yo suelo ponerlo así) o con un poco de harina en la bandeja, aunque esta es la opción más arriesgada, es más probable que se pegue un poco.

- Prepara la pizza al gusto, base de tomate, orégano y queso y los ingredientes que más gusten, o con una base de carbonara o salsa barbacoa.... ya sabéis, las pizzas lo aceptan prácticamente todo, hacer las mezclas que más os apetezcan y al horno.

- Bajar la temperatura a 225º y meter la pizza durante aproximadamente 20 minutos, hasta que veáis que se hace por arriba, más o menos tostada según le guste a cada uno.





Con esta masa nos salen a nosotros dos pizzas, tamaño bandeja de horno como podeis ver en la última foto.
La primera fue para los niños, con salchichas, atún y maiz.
La que veis en la imagen, media con jamón y cebolla, y la otra media, con atún y anchoas....... pues las dos estaban de escándalo.
Bon appétit!!!

NOTA: Yo ya lo he hecho varias veces, durante el tiempo que la masa está reposando te da tiempo a hacer un rico tomate frito natural, lo que hace que el sabor de la pizza sea aún más delicioso. Se hace en 20 minutos.

4 comentarios:

  1. Estaba buenisima, y la parte de anchoas...mmmmmmm!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Jeje, claro la que te inventaste tu ;). Pero sí, estaba muuuy buena la parte de anchoas.

    ResponderEliminar
  3. Esta fue una de las primeras recetas que hice con la thermomix, que buena están las pizzas!

    ResponderEliminar
  4. Joe, me acabas de abrir de nuevo el apetito!!!!!

    ResponderEliminar