martes, 22 de mayo de 2012

Bollo Campero

Un día buscando por internet, encontré una receta que me pareció espectacular, es de un blog, que a su vez lo había rescatado de otro, con recetas Thermomix. A mi me gusta mucho el pan, no lo puedo evitar, y me pareció que ese bollo campero iba a estar espectacular, la pinta ya dice mucho ;)
Yo le hice alguna variación, porque no tenía todos los ingredientes, y aunque estaba más que bueno, creo que el chorizo es imprescindible. Como no tenía en casa, solo le eché jamón y bacon, y para "sustituir" el chorizo le puse un poco de pavo y jamón cocido que sí tenía, y creo que la grasa del chorizo le habría dado más suavidad.
Dicho esto...., estaba muy pero que muy bueno, pero estoy segura que siguiendo al pie de la letra la receta original habría estado aún mejor. Os lo diré la próxima vez que lo haga, que seguro que repetiré.

Ingredientes (4-6 personas)

* 180gr jamón en tacos
* 150gr bacon en tacos
* 50gr chorizo en tacos
* 4 huevos
* 200gr aceite girasol
* 300gr leche
* 1 cucharada de sal
* 500gr harina
* 1 sobre levadura

Preparación:

1. Precalentar el horno 180º.
2. Pon en el vaso, los huevos, aceite, leche y sal, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
3. Incorpora la harina, la levadura, amasa 1 minuto velocidad espiga.
4. Añade el jamón, chorizo y bacon, mezclamos con la espátula.
5. Prepara un molde desmontable mediano, engrasado con mantequilla y espolvorea harina.
6. Echa la mezcla en un molde, hornea a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

Yo necesité más tiempo de horno, hasta que al pincharlo salió limpio.

Como dice la creadora de esta deliciosa receta, mejor usar harina de trigo que de repostería, la de repostería le da un sabor más dulce. Y no me digais que la pinta no dice "comedme".





3 comentarios:

  1. Hoy voy a hacerlo porque tiene una pinta buenísima ya salvi se le ha antojado, ya te contaré como me ha salido.

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    1. Pues cuenta, cuenta, que yo lo volveré a hacer, pero esta vez cumpliendo a rajatabla los ingredientes, porque si hubiera salido un poco menos seco habría sido espectacular!!!!.

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    2. Ha salido muy bueno y no se ha quedado seco, a la gente le ha gustado mucho y a mi también jaja. Ahora eso sí, hay que hacerlo para muchas personas, porque sale super grande y llena muchísimo.

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