lunes, 27 de agosto de 2012

Bizcocho Gallego

Me apetecía algo para merendar, a los niños les gusta el bizcocho, pero no tenía ganas de hacer el de siempre, así que encontré esta receta. Está muy bueno, es muy parecido al de yogurt, aunque cambian algunos ingredientes.
Probadlo, ya me diréis qué os parece.

INGREDIENTES:

* 3 huevos
* 150gr mantequilla
* 300gr de azúcar
* 150gr nata líquida
* 300gr de harina de repostería
* 1 sobre de levadura química
* azúcar glas, al gusto.

PREPARACIÓN:

1. Precaliente el horno a 180º
2. Poner en el vaso los huevos, la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos, 37º, velocidad 4.
3. Añadir la nata líquida, y programar 10 segundos a velocidad 6.
4. Poner la harina y la levadura, poner en vaso cerrado y dar 10 golpes de turbo.
5. Vierta la mezcla en un molde ya engrasado y espolvorea con azúcar glas (opcional).
6. Hornear al 180º, 30 minutos aproximadamente.

Yo he necesitado más tiempo, porque al pinchar el bizcocho, salía todavía sin hacer, pero me suele pasar en todos los bizcochos, supongo que será el horno, que cada uno es un mundo.
De todas formas, si en algún momento veis que necesita más tiempo de cocción, pero por arriba ya está tostándose, podéis ponerle encima un papel de plata o un trozo de papel de horno, para que no se queme.

Buon Apetit !!







1 comentario: